この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2010年10月15日

手塩にかけた塩

お友達のお父さんが作っている“藻塩”。





冬の寒い時期に“ホンダワラ”を採取してきて、手間暇をかけて完全手作りしている“藻塩”。

100%ユリちゃんのお父さんの手作りパー


旨味があって、普通の塩とは全然違う味わいです。

味もさることながら、ミネラルを豊富に含んでいるので、体にも良いお塩ですニコニコ



天ぷらやステーキにつけたり、サラダにかけたり・・・

私のおススメは、塩むすびおにぎり

めちゃくちゃおいしいですよ~メロメロ。  


Posted by asobitai at 09:00